AYo Berbagi

LPTQ Rohil Gelar Rapat Teknis MTQ Rohil Dan Persiapan MTQ Provinsi Riau

 

 

Rohil. Kepala Kantor Kemenag Rokan Hilir Drs.H.Naini, Rabu (11/10/2023) membuka secara resmi rapat teknis persiapan MTQ Kabupaten Rokan Hilir dan MTQ Provinsi Riau yang akan digelar di Dumai.

 

Rapat jajaran pengurus LPTQ Rohil dilaksanakan di aula pertemuan Kantor Kemenag Rohil di Batu Enam Bagan Punak.

 

Kepala Kantor Kemenag Rohil, Drs.H.Naini didampingi Ketua LPTQ Rohil Dr.H.Sakholan Khalil M.Ag menyebutkan terima kasihnya kepada jajaran pengurus LPTQ, Kepala KUA dan operator e-MTQ menghadiri rapat teknis tersebut.

 

” Beban kita adalah mempertahankan juara umum semaksimal mungkin, kita tetap mematok target mempertahankan juara umum atau paling tidak di tiga besar, ” Tegas Drs.H.Naini.

 

Menurut Drs.H.Naini, pada MTQ Provinsi Riau yang lalu, Rohil meraih nilai tertinggi 95 sementara Kabupaten atau Kota lainya dengan nilai 58 saja.

 

” Jaga, jangan disebut kafilah kita jago kandang, kita wajib masuk tiga besar, target juara umum, ” Tegas Kepala Kantor Kemenag Rohil ini dan berharap agar menjaga 2 sukses.

 

” Dua sukses, sukses administrasi untuk pendaftaran secara teknis, kiranya terdaftar dan mememuhi syarat, ” Mintanya dan menambahkan karena sudah ada qori atau qoriah Rohil ysng hengkang atau diambil daerah lain.

 

Drs.H.Naini juga meminta agar diadakan TC dan pembinaan untuk seluruh cabang yang ada, ” Wajib kita adakan TC, pembinaan, bimbingan, ini persiapan kita untuk meraih posisi terbaik nantinya, ” Tegas Drs.H.Naini.

 

Sementara Ketua LPTQ Kabupaten Rohil, Dr.H.Sakolan Khalil M.Ag menyebutkan pihaknya dengan waktu yang ada akan bekerja keras dan gigih untuk mempersiapkan helat tersebut.

 

” Kita bersama bisa, insyaallah kami akan bekerja keras dengan waktu yang ada, ” Sebut Sakolan Khalil dan menambahkan 21 November 2023 ada sebulan lebih lagi untuk mempersiapan segala sesatunya.

 

” Siap,kita siap untuk meraih prestasi untuk Tingkat Provinsi 21 Novemver 2023 mendatang,untuk MTQ Provinsi Riau 11 November 2023, akan di koordinasikan dengan Pemkab, ” Ujar Ketua LPTQ Rohil ini dan memperdiapkan untuk TC dan pembinaan terhadap qori dan qoriah khafilah Rohil. (02/01)