AYo Berbagi

Video 19 Detik Yang Viral Tersebut Ternyata Salah Seorang Bhabinkamtibmas Polda Riau.

Ayoberbagi.co.id–Pekanbaru– Pasien suspek Covid-19 di gendong petugas menyeberangi sungai Indragiri Hilir, Riau viral di media sosial.

Ternyata adalah Polisi Tembilahan yang mengevakuasi pasien sesak nafas.

Viralnya video berdurasi 19 detik terlihat pasien HM (61) dievakuasi dari rumah menuju ke RSUD Tembilahan.

Petugas memakai alat pelindung diri (APD) sigap menggendong saat naik dan turun perahu.

Ternyata petugas dibalik APD itu adalah Bripka Dedek Kurniawan Bhabinkamtibmas di Desa Sungai Perak, Tembilahan Inhil Riau.

Kapolres Indragiri Hilir, AKBP Dian Setyawan mengatakan cerita di evakuasi bermula saat Bripka Dedek mendapat kabar adanya pasien suspek Covid-19 dan mengalami sesak nafas.

” Awalnya anggota kita mendapat informasi ada warga minta dievakuasi karena suspek Covid-19,” ujar Dian Senin (19/7/2021).

Usai mendapat kabar menurut Kapolres, Dedek yang mendapat kabar dari kepala Desa langsung ke lokasi.

” Tidak ada satu orang pun berani mengevakuasi karena HM kontak erat dengan pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19, ” Sambung AKBP Dian.

“ Sesuai arahan pimpinan dan sudah tugas kita kalau akan tracing oleh nakes untuk didampingi,tapi karena banyak ketakutan, maka ditanganilah sama Bribka Dedek itu dengan atribut atau APD lengkap,” Urai Perwira Mengah Melati dua di pundakmini.

“ Kondisi itu adalah perjuangan dan sudah menjadi resiko kita di lapangan dalam memberikan pelayanan sampai sewa pompong, menyebrangi sungai untuk evakuasi, ” Sebut Kapolres ini.

Data di rangkum Selasa (20/7/2021) di peroleh informasi lokasi video itu di seberang Kota Tembilahan ysng Harus menyeberangi Sungai Indragiri

Di dapat unformasi kondisi pasien tersebut sudah membaik dan bersnsur pulih sementara video tersebut semakin viral di media sosial.

 

(Relis Polda Riau/Tim Telisik AYo berbagi)