Selasa, 7 Juli 2026, 19:47
HeadlinesHukumNasional

ANRI Beri Penghargaan Tokoh Kearsipan Kepada Jaksa Agung ST Burhanuddin

Jakarta – Jaksa Agung ST Burhanuddin lagi – lagi mendapatkan anugerah penghargaan kategori “Tokoh Kearsipan”.

Anugrah tersebut diterima Jaksa Agung ST Burhanudin di Hotel Mercure Samarinda, Kalimantan Timur, karena komitmen dan kesungguhan upaya dalam peningkatan kinerja kearsipan Kejaksaan RI dan kepeloporan dalam pengelolaan arsip penegakan hukum

Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Plt. Kepala Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) Imam Gunarto kepada Jaksa Agung Muda Pembinaan (JAM-Pembinaan) Dr. Bambang Sugeng Rukmono yang mewakili Jaksa Agung dalam acara Puncak Perayaan Hari Kearsipan ke-53 Tahun 2024, ujar Kapuspenkum Kejagung Dr. Ketut Sumedana Kamis (30/5/2024).

Dijelaskan, dapun penghargaan ini diselenggarakan oleh ANRI sebagai bentuk hasil pengawasan kearsipan tahun 2023 pada Kementerian/Lembaga, Pemerintah Daerah, dan Perguruan Tinggi Negeri.

Bagi ANRI, pengawasan kearsipan diperlukan untuk memastikan bahwa arsip milik negara dapat dikelola dan diselamatkan sebagai bahan akuntabilitas kinerja, alat bukti yang sah, serta bagian dari memori kolektif bangsa berdasarkan Undang-Undang RI Nomor 63 Tahun 2009 tentang Kearsipan.

Dalam acara Rapat Koordinasi Evaluasi Hasil Pengawasan Kearsipan yang dirangkaikan dengan Puncak Peringatan Hari Kearsipan ke-53, ANRI juga memberikan penghargaan kepada Kejaksaan RI atas pencapaiannya dalam penyelenggaraan kearsipan di lingkungan Kejaksaan RI dengan Nilai Hasil Pengawasan Kearsipan Kategori “AA” (sangat memuaskan).

Secara khusus, JAM-Pembinaan mewakili Jaksa Agung menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada ANRI atas penghargaan dan support yang diberikan, sehingga Kejaksaan bisa menata arsip secara digital dan penghargaan ini yang memicu Kejaksaan untuk dapat bekerja dan mengelola arsip dengan lebih baik lagi.

“Dengan pemberian anugerah penghargaan ini kepada Kejaksaan, diharapkan ke depannya pengarsipan di Kejaksaan akan semakin baik dan terkelola dengan benar,” pungkas JAM-Pembinaan. (Suriman)

Related posts

ESN dan RSH Diperiksa Kejagung Terkait Perkara Bakti Kominfo dan TPPU

Admin AYo Berbagi

Peserta Motorcroos Meninggal Dunia Setelah Alami Kecelakaan Di Sirkuit Simpang Riset Bagan Batu

Admin AYo Berbagi

Kementerian ATR/BPN Lakukan Penataan Kembali Pengelolaan Reforma Agraria

editor